首页 >要闻动态
枣庄市税务局举行民营企业税收座谈会
发文日期:2018-11-26 11:37:04来源:枣庄市税务局

  11月23日,国家税务总局枣庄市税务局召开民营企业税收座谈会,进一步深入贯彻必发集团登录总书记在民营企业座谈会上的讲话要求,以及国家税务总局88必发官方手机登录开展民营企业大调研大走访活动的工作部署,广泛征求了解我市民营企业涉税诉求,持续改进税收工作,支持民营企业实现更好发展。枣庄市工商联副主席苏卫红出席会议,国家税务总局枣庄市税务局党委书记、局长冉照坤主持座谈会并讲话。

  座谈会上,山东万邦赛诺康、山东大工橡胶、枣庄宏伟玻璃、枣庄宏宇包装、山东泰和水处理科技、山东腾达不锈钢、山东威达重工、东方光源集团、山东益源环保、枣庄居然之家等10家民营企业代表先后发言,对全市税务部门深化税收征管体制改革、落实税收政策、深化“放管服”改革、优化税收营商环境、支持民营经济发展表示肯定,并对税务部门进一步落实简政减税降负、优化纳税服务、服务新旧动能转换等提出了意见建议。

  在听取企业代表发言后,冉照坤表示,税务部门将全心全力研究解决意见诉求,对企业代表提出的意见建议,逐条进行梳理、认真吸纳改进,不断提升全市税收工作整体水平,为纳税人提供更优质、更到位、更有获得感的服务;对大家反映的困难诉求,能够解决的将尽快梳理研究、予以解决。

  冉照坤指出,要不折不扣落实各项税收政策,对已有的各项税收优惠政策,坚决贯彻落实,努力让纳税人应知尽知、应享尽享、应享快享;制定《枣庄市税务系统税收政策落实办法》,确保国家税务总局出台的《88必发官方手机登录实施进一步支持和服务民营经济发展若干措施的通知》和地方出台的各项税收政策落地落实、政策“红利”充分释放,全力助推我市民营企业更好发展。

  冉照坤强调,要弛而不息提升纳税服务水平,按照“改革落地、服务升级”的要求,进一步落实好各项减政减税降负措施,全面抓好“一次办好”清单的落实,全力为纳税人提供便捷、高效、优质的纳税服务;严格规范税收执法行为,切实维护企业合法权益,进一步健全纳税人诉求快速反应机制,大力营造稳定、透明、可预期的税收营商环境。

  国家税务总局枣庄市税务局党委委员、副局长孙中洲参加座谈会,并介绍了国家税务总局近期出台的进一步支持和服务民营经济发展的26条措施,以及税务机构改革以来全市税务部门在深化纳税服务、优化税收营商环境方面所做的努力。

  国家税务总局枣庄市税务局相关科室负责人参加座谈。

我要纠错
博聚网