首页 >要闻动态
市局召开民营企业税收座谈会
发文日期:2018-11-28 16:43:22来源:济南市税务局

11月23日,市局召开民营企业税收座谈会,进一步深入贯彻落实必发集团登录总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全面落实总局、省局、省委省政府支持民营企业发展的部署要求,听取民营企业涉税意见建议,持续助推民营企业健康发展。市局杜锋局长主持会议并讲话。

座谈会上,山东众阳健康科技集团、山东日新体育设施有限公司、东港股份有限公司、济南圣泉集团股份有限公司等12家民营企业代表先后发言,对市税务部门深化国税地税征管体制改革、落实各项税收优惠政策、创新纳税服务举措的做法成效表示肯定,并围绕减税降负、精简办税流程、完善优惠政策目录、加大政策培训力度等提出意见建议。杜锋表示,将积极改进工作,不断优化服务,全力支持和服务广大民营企业发展,与广大民营企业携手开创济南民营经济大发展的新春天!

杜锋指出,当前我市正在加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市,广大民营企业作为经济发展的重要力量,发挥着不可替代、至关重要的作用。为此,市税务部门要切实为广大民营企业服好务,让大家专心、舒心、安心地开展经营、发展壮大,助推民营企业走向更加广阔的舞台。

杜锋强调,市税务部门将把总局服务民营企业发展的具体措施与市委、市政府的部署要求紧密结合,努力打造一流税收营商环境。一是落实政策送红利。全面迅速落实各项减税降费新政,让民营企业充分享受政策红利。二是优化服务提效率。不断拓展办税方式、创新办税手段、提高办税效率、降低办税成本,为广大民营企业提供更优质、更高效、更便捷的纳税服务。三是规范执法促公平。坚决推进扫黑除恶专项斗争,严格查处打击涉税违法犯罪行为,进一步整顿和规范经济和税收秩序,为守法企业营造公平竞争的市场环境。四是改进作风树形象。着力解决广大民营企业关心的难点痛点堵点问题,让广大民营企业的满意度更高、获得感更强,树立优良税务形象。

市局有关业务处室负责人参加座谈。

我要纠错
博聚网