首页 >要闻动态
枣庄税务系统组织开展税收与非税收入业务学习考试活动
发文日期:2018-12-11 09:05:24来源:枣庄市税务局

    12月8日,枣庄税务系统全员业务考试举行。全市税务系统2138名干部职工分别在枣庄学院、枣庄科技职业学院和枣庄职业学院参加考试。

    本次考试是枣庄税务系统税收与非税收入业务学习活动的重要组成部分和成效检验环节。为进一步落实“定好位、收好税、带好队、服好务”要求,推动全市税务系统“事合、人合、力合、心合”四个融合,激发干部新活力、队伍新气象,更好地服务税收征管体制改革大局,枣庄市税务局自7月起,组织市局局内各单位编写、印发了《税收与非税收入业务学习考试题库》《税收与非税收入业务基本知识讲义》等书籍资料,并在“枣庄税务”微信公众号推出“每天一学”“每天一练”学习专栏。全市各级税务部门通过多种方式,引导干部职工利用业余时间积极学习,营造了全员学习、积极向上的氛围,掀起了全系统讲学习、比业务、练技能、提素质的热潮,充分激发了广大干部职工干事创业的热情,展现了枣庄税务的新活力、新气象;广大干部职工提高认识、认真备考,克服工学矛盾,积极参与学考,以饱满的状态顺利完成考试,既检验了自身阶段性的学习成果,又发现了业务能力上的缺点和不足。

    本次活动充分发挥了“以考促学、以知促行”的积极作用,既促进了干部职工综合素质的不断提升,又促进了干部职工履职能力的不断增强,进一步促进了新机构的快速融合,为推进枣庄税务改革事业发展打下了坚实的基础。

我要纠错
博聚网