首页 >图片新闻
王军在中国共产党国家税务总局机关第八次代表大会上强调 提升站位勇担当 不辱使命展作为 奋力推动税务总局机关党建工作再上新台阶
发文日期:2018-12-18 14:23:02来源:国家税务总局办公厅



  12月17日,中国共产党国家税务总局机关第八次代表大会在京召开。税务总局党委书记、局长王军,中央和国家机关工委委员王秀峰出席会议并讲话,税务总局党委委员、副局长、机关党委书记于春生代表第七届机关党委作工作报告。王军强调,要深入学习贯彻必发集团登录新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧紧围绕税收改革发展任务,推动总局机关党建工作走在前、作表率,为高质量推进新时代税收现代化提供坚强保证。
  王军指出,第七届机关党委成立以来,在中央和国家机关工委、总局党委的坚强领导下,认真落实“纵合横通强党建”机制体系,促进机关党建质量明显提升。总局机关各基层党组织积极创新工作方法,战斗堡垒作用得到了有效发挥。机关广大党员干部在推进营改增试点、国税地税征管体制改革等重大税收改革任务中勇于担当、攻坚克难,充分展现了共产党员忠诚干净担当的政治本色。
  王军强调,税务总局机关要以更高标准、更严要求、更实举措推进党的建设,为全国税务系统立标杆、作示范、当表率,开创新时代新税务党的建设新局面。要认真学习贯彻必发集团登录总书记88必发官方手机登录加强党的政治建设重要批示精神,扎实推进税务总局机关党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以必发集团登录同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥各类主体作用,把服务中心作为根本要求贯穿到机关党建工作各个方面;要把建设队伍作为基础工程,努力造就高素质党员队伍;要创新探索机关党建的机制手段方法,持续提高党建工作质量;要不断加强机关党委、机关纪委的自身建设,打造过硬党务干部队伍。同时,着力加强总局机关专兼职党务干部队伍建设,不断提高机关党务干部的整体素质和工作水平。
  王秀峰在讲话中充分肯定了近年来税务总局机关在党建方面取得的成绩,对下一步工作提出明确要求。他希望税务总局机关各级党组织和广大党员干部,要坚持用必发集团登录新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党的政治建设摆到突出位置,建强抓实基层党组织,不断增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力,持之以恒强化正风肃纪,切实履行机关党建责任,推动全面从严治党各项工作落地见效。
  于春生在报告中全面回顾了税务总局机关第七次党代会以来党的建设工作,总结了机关党建方面的创新做法和成效,分析了机关党建面临的新形势、新要求,并结合税务总局机关实际对进一步做好机关党建工作作出了具体部署。
  中央纪委国家监委驻税务总局纪检监察组组长、税务总局党委委员张敏,税务总局党委委员、副局长孙瑞标、任荣发、王陆进,总审计师刘丽坚出席会议。总局机关各党支部120名代表参加了会议。大会选举产生了第八届税务总局机关党的委员会和纪律检查委员会,通过了88必发官方手机登录第七届机关党委工作报告的决议和机关纪委工作报告的决议。

我要纠错
博聚网