首页 >图片新闻
税务干部宋以民入选“淄博改革开放40年40人”
发文日期:2018-12-21 14:10:22来源:淄博市税务局

日前,由《淄博日报》社策划的“淄博改革开放四十年四十人”名单正式出炉。全市仅有四名公务员入选,我局沂源县税务局鲁村分局局长宋以民榜上有名。

宋以民,现年48岁,1991年8月参加税务工作,成为沂源县税务局东里税务所的一名税管员。从穿上税服那一天起,他就在心里给自己定下标准:岗位就是责任,一定要对得起这身税务蓝和头上的税徽。他从税28个年头,一直守住初心,履职尽责,先后历经沂源县最基层的5个税务分局,跑遍9600多户纳税人,记下了29本近220万字的“民情日记”,研发数十项创新成果。他走到哪里就把红旗扛到哪里。2013年他在沂源县商贸税收管理科,年度成绩夺得全市63个税源管理单位中的第一名;他到了鲁村分局,鲁村分局又连续多年名列沂源县税务局年度绩效考核第一名。2017年,他成功入选山东省“感动国税十大人物”。

《淄博日报》在“淄博改革开放四十年四十人”策划编者按中写道:“2018年我国迎来改革开放40周年,40年砥砺奋进,40人岁月有声。40年来,有这样一群人,他们是改革开放最早的‘创业者’,他们是改革路上披荆斩棘的‘开拓者’,他们怀着责任与梦想,乘风破浪,勇往直前,取得了骄人的成绩。为纪念改革开放40周年,展示40年来我市取得的辉煌成就和我市人民锐意进取的精神面貌,《淄博日报》特推出‘淄博改革开放——40年40人’特别策划,重温40年激情岁月,致敬我们伟大的时代”。宋以民作为税务系统的优秀代表成功入选,他不但是国家税收征管体制改革的参与者和见证者,更用忠诚担当书写了我们这个伟大时代的最美篇章。

我要纠错
博聚网