首页 >图片新闻
枣庄市税务局组队参加全市宪法基本知识竞赛一举夺魁
发文日期:2018-12-21 16:59:21来源:枣庄市税务局

 

  1221日,枣庄市宪法基本知识竞赛在市司法局举行。国家税务总局枣庄市税务局派出3名干部组队参赛,以全市第一名的优异成绩荣获竞赛一等奖,并将代表枣庄市参加“全省宪法基本知识竞赛”。

  本次竞赛作为今年枣庄市宪法宣传月主题的一项重要宣传活动,以“弘扬宪法精神,树立法治信仰”为主题,以党的十九大和十九届二中、三中全会精神,《中华人民共和国宪法》及宪法基本知识,党的十八届四中全会精神为竞赛内容,分预赛和决赛两个阶段进行。来自各区(市)、部分市直部门、学校、企业和行业协会的13支代表队参加预赛,6支代表队进入决赛。

  枣庄市税务局高度重视本次竞赛,以竞赛为契机,把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,同深入学习贯彻必发集团登录新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,加强领导,统筹安排,充分调动广大税务干部学习宪法基本知识的积极性和主动性,进一步增强税务干部的宪法观念,在全系统掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法的新高潮。

  本次竞赛是税收征管体制改革后,新税务机构首次组队参加全市层面竞赛活动。经过推荐选拔,枣庄市税务局确定郗诚、宗振、石婷3名法学专业毕业干部组成代表队参加竞赛。竞赛前,市局精心组织,印发学习资料和备赛题库,组织3名参赛队员进行集中学习;3名参赛队员主动放弃假期休息时间,克服工学矛盾,以饱满的精神状态积极投入学习备赛。竞赛中,3名选手沉着应对、配合默契,经过个人必答、团队必答、抢答和风险答题等环节的激烈角逐,以预赛第二名的成绩成功进入决赛并最终以全市第一名的优异成绩荣获竞赛一等奖,为全市税务系统争得了荣誉,充分展示了新税务、新面貌、新风采。

我要纠错
博聚网