首页 >要闻动态
个税红利您拿走 涉税疑难俺兜底
发文日期:2018-12-28 16:30:50来源:淄博市税务局

    “首套房贷款能享受到贷款利息扣除吗?”“在孩子不同教育阶段的寒暑假期能否继续扣除子女教育专项附加扣除呢?”12月27日,在国家税务总局淄博高新区税务局个人所得税改革现场培训会上,全区扣缴义务人和广大纳税人对新实行的个人所得税法及六项专项附加扣除政策表现出了浓厚兴趣。

1600余户扣缴义务人和纳税人冒着严寒参加培训

5000份政策宣传材料短时间内告罄


  临近年关,国家减税“大招”频现。新《个人所得税法实施条例》《个人所得税法专项附加扣除暂行办法》释放最强减税“好声音”。淄博高新区税务局迅速行动,分“三步走”立即组织业务骨干将政策学懂弄通,先后组织对财政拨付工资的单位、国有大中型企业、医院、学校等重点行业的精准培训,对有税申报单位的重点培训以及对全部纳税人的覆盖培训,确保优惠政策精准落地,让全区扣缴义务人和广大纳税人充分享受改革红利。

培训现场座无虚席 

后排甚至买了“站票”

  在培训现场,区局业务骨干利用辅导视频和幻灯片,重点围绕个税改革的政策变化和申报操作要点进行了讲解,就广大纳税人关注的专项附加扣除项目及其具体适用情况逐项逐条进行解读,并示范操作了申报表填报和申报流程。在面对面必发bifa88交流时,近距离倾听纳税人心声,回答了纳税人在个人所得税政策理解、软件操作等方面的疑问。

现场为纳税人讲解个人所得税新政策要点

将政策要点制作成二维码,纳税人通过手机扫描轻松获取

瞧!仔细听,认真记,难道是要期末考试了吗?

  咳咳咳,插播一段。俗话说,先当学生,再当先生。淄博高新区税务局提前布局内部培训和师资储备,组织开展内部培训会、专题业务研讨会10余场,重点对税源管理部门、办税服务厅等一线人员加强培训,确保全局税干熟练掌握政策,逐步扩大范围,实现人人都是政策宣传员,人人都是政策讲解员,人人都是政策执行操作员。

开办科室小课堂 人人授课当老师


业务骨干小组交流 把最新政策学深学透

  此次培训满满的干货,让参培的财务人员直呼过瘾,大家纷纷表示税务局的培训非常及时,让大家进一步加深了对个税改革新政的理解,赢得了大家一致好评。区税务局通过建立扣缴辅导QQ群和微信群、公布政策咨询电话、发放个税宣传手册、在大厅设立个税导税岗、增加专家辅导坐席等一系列纳税服务配套措施,全方位解决扣缴义务人和纳税人遇到的困难和问题。

税务人员现场解答纳税人疑问 告知各类涉税咨询渠道

看!这笑容温暖纯真 热盼新个税送来大红利


  下一步,淄博高新区税务局还将结合纳税人个性需求,全方位开展“点对点、面对面、线连线、手把手、心贴心”的政策辅导,将国家税收政策红利送到全区各扣缴义务人和纳税人中去,为个人所得税新政平稳落地打下坚实的基础。

我要纠错
博聚网